SSC परीक्षा 2025–26

संभावित प्रश्न-पत्र (Tier–I)

— RI News Desk


प्रश्न 1

भारत के वर्तमान मुख्य न्यायाधीश (CJI) कौन हैं? (2025)

(a) न्यायमूर्ति डी.वाई. चंद्रचूड़
(b) न्यायमूर्ति संजीव खन्ना
(c) न्यायमूर्ति यू.यू. ललित
(d) न्यायमूर्ति एन.वी. रमना

सही उत्तर: (b) न्यायमूर्ति संजीव खन्ना


प्रश्न 2

भारत का नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक (CAG) किस अनुच्छेद के अंतर्गत आता है?

(a) अनुच्छेद 148
(b) अनुच्छेद 76
(c) अनुच्छेद 280
(d) अनुच्छेद 324

सही उत्तर: (a) अनुच्छेद 148


प्रश्न 3

निम्न में से कौन-सा भारत का सबसे बड़ा सार्वजनिक क्षेत्र का बैंक है?

(a) पंजाब नेशनल बैंक
(b) बैंक ऑफ बड़ौदा
(c) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
(d) यूनियन बैंक

सही उत्तर: (c) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया


प्रश्न 4

हाल ही में चर्चा में रहा GRAP किससे संबंधित है?

(a) कृषि नीति
(b) वायु प्रदूषण नियंत्रण
(c) जल नीति
(d) औद्योगिक सुरक्षा

सही उत्तर: (b) वायु प्रदूषण नियंत्रण


प्रश्न 5

भारत का पहला सौर मिशन कौन-सा था?

(a) चंद्रयान-1
(b) मंगलयान
(c) आदित्य-L1
(d) गगनयान

सही उत्तर: (c) आदित्य-L1


प्रश्न 6

GST लागू होने की तिथि क्या है?

(a) 1 जुलाई 2016
(b) 1 जुलाई 2017
(c) 15 अगस्त 2017
(d) 26 जनवरी 2018

सही उत्तर: (b) 1 जुलाई 2017


प्रश्न 7

निम्न में से कौन-सा विटामिन आँखों के लिए आवश्यक है?

(a) विटामिन B12
(b) विटामिन C
(c) विटामिन D
(d) विटामिन A

सही उत्तर: (d) विटामिन A


प्रश्न 8

भारत का राष्ट्रीय पशु कौन है?

(a) शेर
(b) हाथी
(c) बाघ
(d) गैंडा

सही उत्तर: (c) बाघ


प्रश्न 9

कंप्यूटर में RAM का मुख्य कार्य क्या है?

(a) स्थायी डाटा संग्रह
(b) अस्थायी डाटा संग्रह
(c) इनपुट देना
(d) आउटपुट देना

सही उत्तर: (b) अस्थायी डाटा संग्रह


प्रश्न 10

‘जय जवान, जय किसान’ नारा किसने दिया था?

(a) जवाहरलाल नेहरू
(b) लाल बहादुर शास्त्री
(c) इंदिरा गांधी
(d) अटल बिहारी वाजपेयी

सही उत्तर: (b) लाल बहादुर शास्त्री


नोट: यह प्रश्न-पत्र SSC की विभिन्न परीक्षाओं (CGL, CHSL, GD) के हालिया पैटर्न और करेंट अफेयर्स पर आधारित संभावित अभ्यास सेट है।

SSC, UPSC और State PCS की दैनिक तैयारी सामग्री के लिए rinews.in पर नियमित रूप से विज़िट करें।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top